я ее превозношу - эту боль

Кристина Нойман
я ее превозношу -
эту боль,
перетягиваю канат
на себя
и лишаюсь рук,
я умру,
избавляясь от этих мук,
я умру,
не справляясь с самой собой.

боль горит на моих щеках
обледенелых,
на тонкой шее
медальоном
качается из стороны в сторону -
серебром,
золотом,
на которое падки вОроны,
и ворОны, и сороки, и грачи,
толстосумы
и богачи.

боль моя, я ее никому не отдам,
она со мной больше
чем полжизни,
жизнь,
она - и есть я,
та, с которой сладить трудно,
храм,
своими руками построенный,
где жрец я же,
вяжет
во рту оскоминой,
на сердце кровоточина,
от точки к точке я
линию провожу,
и ношу с собой чертежи,
с собой беру,
если отпущу ее,
пустой останусь,
боль - это я,
все, что от меня осталось.

март 2021