Мы - не две половинки яблока одного

Светлана Фенева
Мы - не две половинки яблока одного,
Так уж вышло, и может быть, не случайно.
Но зачем помню музыку голоса твоего?
До сих пор, столько лет о тебе печалюсь.

Твои письма и мысли - мои стихи,
Словно целое надвое разделили.
Снова листья горят, горят, как в аду грехи -
Наши души горят дрожью лиственных сухожилий.

Я живу, словно лучшее - позади.
Я болею тобой, видно, это неисцелимо...
Снова осень. Дни сумрачные. Дожди,
Словно узники, тащатся мимо, мимо.

Жизнь идёт, проходит где-то там, за окном.
Только я в янтаре любви навсегда застыла.
День за днём без тебя, снова день за днём...
И стихов караван куда-то бредёт уныло.

2000