Зима уходит..

Александр Орлов 12
Ты просила сказать - как Зима покидает Россию..?..
Как то буднично.. без фейерверков.. истерик.. и сцен..
Сумасшедшее солнце.. на небе безжалостно синем..
И крамольные мысли.. что это, конечно, не Чудо совсем..
Но внезапно увидишь средь лужи чужое своё отраженье..
 С глуповатой улыбкой.. и взглядом.. совсем в никуда..
И накатит.. и, вздрогнув, застынешь в немом озареньи..
Он опять победил.. и, наверно, опять навсегда..