Семь дней в неделе создал бог

Олег Стоеросов
По четвергам и вторникам
Ем рыбу, как ели её поморы,
Нелепо живу затворником,
Ёрником да и вором,
Притворства манжеты - запонкой,
Блеском янтарным тускло,
Сюжеты ваяю лапонькой,
То густо, а то и пусто

Начало недели* - пятницей
Или средой отмечу,
Жирный потрОх в гусятнице
Вечером я привечу,
Верный себе неверностью,
Жемчуг слезы в солонке,
Вмиг забурливши пенностью
Страсти к одной веронке

Ну, а в шабат сладостно
Я разломлю хАлу,
Заголошу радостно,
Грудь занозив жалом,
Мёда ланит яхонты,
Воском обливши речи,
Плечи Лилит - бархатны,
Хавы** приют - вечен
 

*В Израиле неделя начинается с воскресенья
**Хава - Ева (ивр.)