Веленье природы

Михаил Виноградов 4
Люблю я весенние звёздные ночи,
приветливо, звучно поют соловьи.
Ночи стали намного короче,
длинными стали тёплые дни.

Весенние дни теплы и желанны,
совсем по другому кричат воробьи,
купаются в лужах и грязевых ваннах,
грачи укрепляют гнёзда свои.

Скоро черёмуха выпустит почки,
жду не дождусь я букетов любви,
нас искушают весёлые ночи,
юности нашей, желанны огни.

Молода зелень пошла по деревьям,
зелень легла ковром на земле,
это природы любимой веленье,
весеннюю душу растрогало мне.



фото из ин-та