Барбос и Жучка. Басня

Александр Гейфман
Барбос звонит знакомой Жучке,
Жена как раз была в отлучке.
“Слыхал я -говорит -в разводе
Ты нынче, милая моя,
И это в современной моде,
Живи свободно, жизнь кроя!

И мне судьба свободу дала,
Моя на месяц ускакала,
Так нам с тобой сам Бог велел
Отметить этот дивный случай,
Давно уж я пушист и бел,
Сходить налево, будет круче.

“О да, конечно приходи,
У нас так много впереди!
И, кстати, тут ремонт у нас ,
Нужна твоя мужская сила,
И телевизор вдруг погас,
Его, как громом поразило!

И стул поломан, пол пробит,
Плита проклятая дымит
И счётчик что-то прокисает,
Сосед подбросил динамит,
Сарай тихонько догорает.

Придёшь, соседу выбей глаз,
Его отвадишь от проказ”.
Барбос вздохнул, “Ну нет -сказал,
Такого от меня не жди.
По дому много дел, завал,
Жена маячит впереди”.

Мораль простая: хочешь жить?
За всё приходится платить!