О Душе и Духе

Валентина Глазунова
О Душе так много пишут.
Есть у Гёте, у Бальзака.
Её всюду люди ищут
От восхода до заката.

Настигает … эта… тема
И  меня порой, не скрою.
Вековая –  теорема!
В латах стали- дух порою.

Ощущали Фрейд и Ницше,
Что и ты-Дух многократно.
Из своей… незримой ниши
Дух диктует Душам внятно.

Пару эту люд не видел-
Ни Души, ни Духа!
Знает Б-г двоих обитель.
Нам без них – разруха.

Иллюстрация из интернета.