Русская деревня

Любава 9
Русь моя,Есененские ставни,
В домиках забытых деревень.
Где ольха и ива утром ранним,
С горечью глядят на ширь полей.

Здесь когда-то сеяли,пахали,
Слышен был звон местных голосов.
Вечерами вместе отдыхали,
Песни,пляски-до зари,до петухов.

А с утра опять кипит работа,
Вся деревня трудоднями занята.
Русская душа и жизнь привольна,
Старикам и детям красота.

Там любили,жили друг для друга,
При открытых окнах и дверях.
Знали всех,дружили всей округой,
И не знали даже о замках.

Если свадьба,то гуляли всей деревней,
Молодых сопровождали до дверей.
А коль умер кто-то,то всем миром,
Провожали в путь деревней всей.

Вместе жили,вместе умирали,
Не боялись бога и смертей.
За Россию-матушку держались,
И Россию берегли от лихачей.

Русская,родимая деревня,
Милая державная земля.
Величавое людей творенье,
Жаль,что ты в небытие ушла.