О чём я молчу

Кошкина Виктория
Она:
Тебе бы об меня погреть
Свою незримую Любовь.
Она устала от дождей,
Снегов, ветров, былых потерь
И... хочет возродиться вновь.

Ты столько лет искал, страдал.
А я... стояла в стороне.
Не ожидал. Не представлял.
Не думал, но... чего-то ждал.
Вернуться мысленно ко мне.

Ты был готов... Но почему
Тогда, скажи - не обмани -
Ты так боишься быть собой?
Ведь я, как и тогда, с тобой.
В лицо - не отвернись! - взгляни.

Любовь?.. А, может, это бред,
Наивность, вымысел, Игра?
Тебе - всего... мне - много лет,
Две жизни, как Закат-Рассвет
И расставаться нам пора?..

Он:
Нет! Не права ты, не права.
Во мне, поверь, ещё жива
Без чувств уставшая душа,
И бьётся Сердце не спеша,
Оно пытается в слова

Мой мир и мысли перевесть.
Как мне Тебя собой увлечь?
Попробуй ты сама начать.
А я не знаю, как сказать,
Замысловатой сделав речь...

Она:
Начну. А вдруг опять уйдёшь,
Переиначишь, не поймёшь?..
И я - стараться мне зачем? -
Перебираю уйму тем...
Ты всё равно собой живёшь.

Он:
Постой. Я болен. Чем?.. А вдруг
Умру без глаз и чьих-то рук?
А, может быть, они твои?!
Ко мне тогда их протяни.
Ты слышишь сердца тихий стук?

Она:
Нашла. Тебя собой возьму.
Не в силах больше выносить.
В свой мир тебя всего приму.
Я с памяти печать сниму.
И... попрошу собою быть.

Он:
Я буду. Только помоги.
Печаль от изгнанной любви
Мне жить мешает. День за днём
Распепеляюсь над Огнём.
Ты сердца возглас улови.

Она:
Ловлю. Но как и чем разбить
Хрустальный мир Твоих надежд?
Мешает нам спокойно жить
И просто так - как все - любить.
Ты быть не можешь без одежд.

Он:
Сниму. В тебя собой уткнусь.
Не отпускай. Оставь навек.
Я за тебя собой держусь.
Что ты со мной, поверь, горжусь.
Я жить хочу как Человек.