Стареем

Нина Шутова
Стареем? Да быть не может!
Это что же за возраст такой?
Ну конечно, не стали моложе.
Как всегда мы бодры душой.
Мы пока что не старые клячки,
Держим фарс в заморочках мирских.
Временами заходят болячки.
А скажите-ка, кто же без них?
Сделать личико можем младше,
Стоит только назло  захотеть.
Пусть фигурой гордились мы  раньше.
Со спины на нас  можно смотреть.
Говорят, что занудными стали.
Просто хочется нам поболтать.
От насущной морали устали,
Вот о прошлом спешим рассказать.

Слово "старость" звучит как-то грубо
И пристроить не можем к себе.
Согласиться  со старостью глупо,
Значит, быть побеждённым в борьбе.
Не стареем мы,  время уходит,
И оно виновато во всём.
В жизни многое что происходит,
Всё  с достоинством  и  признаём.
А про возраст порой забываем,
Нам  хранить в закромах его лень.
А года, что несём, не теряем,
На  обычную ставим  ступень.
Непростой дальше будет дорожка,
Надо быть всё равно с ней в ладу.
Пусть устойчивой будет подножка
На раскачанном быстром ходу.