В парках черемуха цвела королевой

Алексей Григорьевич Кириленко
В парках черемуха цвела королевой

Наконец-то, пришел долгожданный апрель –
Зажурчали ручьи, зазвенела капель,
Прилетели перелетные птицы,
У горизонта сверкали зарницы.

Чарующе в мае расцвела природа,
Лучезарные зори в полнебосвода.
Природа одела весенний наряд:
Красою своей превзошла райский сад!

Застыли сады, млея в кипени белой,
В парках черемуха цвела королевой,
Дивные трели рассыпал соловей,
Пленял своим пеньем кумир-чародей.

Конец весны, начало шалого лета:
Лучами солнца вся природа согрета.
Мяты и  фиалок дурманящий настой
Звонко льётся песня над ночною рекой.

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко) 2021