Мне приснился сегодня мой дом,

Юрий Гизов
Мне приснился сегодня мой дом,
Где навеяны сердцу места…
Где всё тот же фонарь за мостом,
Но чужая давно пустота…
Где затоптана днями тропа,
Где дышал я живой суетой,
Где опять подала мне судьба
Миг всего – постоять над собой…
Улыбнуться наивности скреп,
Что пришли через тяжесть и пот…
И вкусить беззаботности хлеб
Среди нынешних бед и забот…
За калиткой лишь ржавый топор –
Будто в ноги налили свинца…
Покосившийся старый забор,
Переживший и мать, и отца…
Только листья ольхи средь двора –
Каждый шаг здесь почти наизусть…
Омывает дождями с утра
Горько-сладкая осени грусть…