Монумент ничему

Дмитрий Бодневич
Монумент Ничему
И Никем возведён для чего-то.
Его смысл - Ничто,
Но об этом не знает никто.
Знак немой пустоты,
Что окутан множеством слухов;
Вдохновитель людей;
Указатель юной судьбе.
Его автор - шутник
И философ в единой натуре.
Показатель того,
Что народ смешной пустослов.
И ведь каждый из них
Подтвердит свои же догадки.
Не один будет сбор
О натуре того вести спор.
Ну а сам же Никто
Будет прав и будет смеяться,
Как в обычном Ничто
Люди видят великое Что-то.
Монумент ничему
И никем возведён для чего-то.
Его смысл - ничто,
Это то что увидел в нём я...