Плюшевые сердца

Дмитрий Бодневич
Вот бы что-то случилось со мной.
Да так радикально и романтично,
Чтобы забыться, идти полосой,
Писанной в шутку Вселенной мне лично.

Яркую нитку судьбы неизвестной
Снова тянуть и вязать на себя.
Эта порвётся? Так же порежет?
Мягкие плюшевые у многих сердца.

Вот бы что-то... Да что-то такое:
Трагикомедию, фильм, сериал.
Что-то из мира, ну явно иного
То, чтоб писатель рутиной назвал.

Я знаю, что горькая даже ваниль
И есть последствия жизни весёлой.
Но я сейчас дома, складирую пыль;
Вот бы кто-то случился со мною...