Тишина, уединение...

Дмитрий Бодневич
Тишина, уединение. Так стремился, так хотел
Полный дом тех достижений, что лишь будут в голове
Люблю зиму безответно, и влюбляюсь каждый год
В её месть за притяжение, скорбных случаев черёд
И сейчас один с ней в доме, кто её сюда пустил?
Отвлекает от работы, я хотел побыть один!
День за днём с ней в назидание. Всё со мной, наедине
Не пускает на свидания, и не терпит всех друзей
И меня не любит тоже, ну а мне лишь бы любить
Но хотел же с ней остаться. Побеждён? Непобедим?
Вдруг весна, но ты со мною.  И похоже навсегда
Но когда зазвонят в двери, ты ушла и здесь лишь я.
Я и дверь, и кто за нею, страшно хочется открыть.
Гости с осени не были. Её нежный тёплый вид
Но остыл, смогу ли разве, вновь сказать что плюбил?
Если снова, через время захочу побыть один...