Свобода?

Дмитрий Бодневич
Наверное классно пропасть из виду,
Щёлкнув пальцами в центре города.
Режим полёта, а лучше выбросить
И просто уйти без причин и повода.

Просто выбиться, бросить рутину,
Пока в телефон всё один же шаблон:
"Задача-дедлайн-ультиматум". Кретины!
Должен, обязан, надо - дурдом!

Хочется без будильника утро,
Без расписания, без суеты.
Люди копают тоннели к Эдему,
Портя при этом родные сады.

Я свободный с рождения вроде бы?
Если нет, так зачем с детства ложь.
Если я тебе что-то должен был,
Значит ты откровенно врёшь...