Актёры немого кино

Дмитрий Бодневич
Среди белого шума по плиткам,
Задыхаюсь внутри кинескопа.
Мы немые актёры из фильмов
Не позволено сделать хоть вдох нам
Через пару минут снегопадом,
Белый шум разобьётся о пол.
Зритель в сепии любит парады,
А в чб любит сцены про боль.
Но актёры не пишут сценарий,
Они просто живут, без причин.
Зритель пультом найдёт подходящих.
Так желанно за ними следит.
Я любимец богов за экраном.
Моя жизнь им пришлась по душе.
Как же любят, несчастные, драмы.
Быть счастливым на "сцене" - клише.
Наблюдаемый есть наблюдатель,
Но никто же не любит слайд-шоу:
Дом-работа-окно-телевизор
Loading 9%... Error....