Мемуары изгоя эпохи

Дмитрий Бодневич
Вожди - избитые темы истории;
Скульптура - скучной персоны удел.
Кумиру эпохи всемирной пародии
Возводят в парке пустой монумент.
 
Блеф фотокарток, то броское счастье.
Призрак Совка скроет баннер-фасад.
Монах с сигаретой, льётся сидр из пасти.
Жизнь стопроцентный рай в скобках "ад".

Правят только люди с рентгеном,
Строит реальность шаблонный завод.
В банке с икрой монтажная пена,
Только об этом не знает народ.

Эпоха стеклянных дверей в туалетах.
Эпоха первого мнения. Фу!
Как вам хватает жизни в картинках?
Фото сквозь двери в мемуары сойдут...