Комета

Дмитрий Бодневич
23:50 с телескопом на крыше,
Наблюдать звездопад сквозь ночную тюрьму...
На часах все нули, отправление, выход,
Я ныряю с кометой в безвоздушную тьму.

Я ныряю... тону, подавившись созвездием;
Меня мама не пустит так поздно гулять.
23:50, здесь застывшее время.
Ну давай полетаем, комета, опять.

Обвивай, обжигай, полетели к квазарам,
Мы получим их дымчато-огненный свет.
Раствори, поглоти, сделай искрами, паром.
И досрочно увижу парад я планет.

А давай к нам на землю, как в те времена.
Помнишь, мы забывали, кем были.
Твоё платье прекрасно, как никогда.
Давай же, скорее, а то вновь будем пылью!

Уже утро, пора, ты уйдёшь без следа и
Во сне я всегда буду сильно скучать;
Мне так нравится фото твоё с ветряками.
Полетаем, комета, в 23:50...