Притча для себя

Дмитрий Бодневич
Всё что важно, скажи вживую;
Всё что нужно, не медли, делай;
Цени минуты, не трать впустую;
За что берёшься, не делай бегло.

Тем кто дорог, дари подарки;
Среди других не теряй себя.
И с дурака все взятки гладки.
Его не слушай, на то и дурак.

Наши планы гроша не стоят,
Поступки - вот дорогой товар.
Забудь про эго, оно как поезд,
Летящий мимо, где надо ждать.

Не повзрослей на все 100%,
Ведь взрослых как таковых и нет.
То просто дети, что есть на свете
Чуть больше твоих малых лет.

Люби "сейчас", а не "до" и "после".
Мечта - прекрасно, но лучше цель.
И если мост уже обречённый,
Сжигай к чертям, латать бесцельно!

Живи, как хочешь, но не глупо;
Люби безумную, как ты;
Друзья ценнее, чем ты думал;
Счастье здесь, иди возьми...