Пациент потребления

Рыжая Ляля
Согреть ладонями глаза
и без хватательных рефлексов
прозреть, поплавать в небесах
без планов и крутых замесов;

побыть неведомой,  иной,
увидеть всё с другого борта:
две вертикали – мы с тобой
творим историю комфорта.

Хотеть, купить – силён магнит
наживкою для слабых тварей,
но груз владения томит:
и ты с собой не солидарен.

А там  – светло, и все равны,
и блага есть:  вода и воздух,
там нет намерений земных
хватать себе луну и звёзды;

зато умеют сострадать
и понимают с полуслова,
и не считают здесь года,
и ценят день за то – что новый.

Не знают дети слова «дай»,
на той неназванной планете,
где  Он – великая звезда,
а все мы – звёздочки и  дети.

Свобода, дышится легко,
по каплям душу  успокою:
любовь  –  парное молоко
небес.
И я вернусь другою.