Домик в деревне

Бизяев Максим Дмитриевич
Вхожу я в домик деревянный.
Как обветшал он, старичок.
Слой пыли, как покров туманный,
На стены и на мебель лёг.

Узоры сплетены паучьи
Даже в просвеченных углах.
Полы дощатые скрипучи,
Ходи по ним хоть на руках.

Стоит в тени родная печка.
Сегодня некого ей греть.
Ты на неё попробуй лечь-ка,
Проснёшься черным, как медведь.

Есть календарик у окошка,
Но кто его перевернёт?
Всё та же надпись на обложке:
"Две тысячи десятый год".

А значит, десять лет минуло,
Как я последний раз был здесь.
Ах, домик, кажется, чихну я,
И вмиг развалишься ты весь.

Но ты держи все стены крепко,
Как в лапах кошка держит мышь.
Я потружусь здесь хорошенько,
И ты как новый заблестишь.