Диванным критикам на сайтах ВКонтакте и Одноклассн

Светлана Ефимова Ефанова
Как надоели  мне на этих сайтах «войны»,
От действий я устала «боевых».
Кончайте грызть друг друга, успокойтесь,
Что толку от патронов  холостых!

Диванных критиков под каждою заметкой
На части рвёт негодованья пыл.
И вот друг друга с жаром вы в ответку
Покрыли матом, и никто не уступил.

В исступленьи грязью поливая
Того, кто в чём-то превосходит вас,
Часами, поле боя не сдавая,
Бранных слов расходуя запас.

То против масок дружно воевали,
Кичились глупой храбростью своей,
Теперь борьбой с прививками достали,
Сомнения творя в глазах людей.

На мельницу врага вы льёте воду,
Свою страну предательством губя.
Чтоб дураков искать среди народа, -
Попристальней взгляните на себя!

Что сделали вы лично для России,
Какой свершили подвиг для неё?
Потратили воинственные силы,
Не впадая в жалкое нытьё?

Слов изобильных самоизверченьем
Пестрит сплошная эта мишура.
Орёте тут до самоотреченья,
А вам за дело взяться бы пора.
                29 марта 2021 г.