Аутотренинг

Аленка Герасимова
Что-то нынче природа зла.
Нет ветрил и сломался руль.
Разбиваются зеркала,
Запах прели несет июль.

От луны только жалкий серп
Тычет рогом в небесный свод.
Мир беззвездный от слез ослеп
И беспомощен. Словно крот.

За плечами туман и смог
От сгоревших бесцельно лет.
Кто-то в жизни чего-то смог.
А вот я, понимаешь, нет...

Одиночество - как игла.
Им прошита душа насквозь.
Что имела - не сберегла
Что задумала - не сбылось.

Где-то ухает - плачет сыч,
В темноте затерялся дом.
Я себе говорю: "Не хнычь!
Все изменится. Но... потом!

В мире осиротевших  снов
Не крови ладони о лед.
В круговерти бесцельных слов
Все когда-нибудь - да пройдет!

И не бойся встречать рассвет
Путешествуя "в никуда".
И тогда миллионы "нет"
Перевесит  хрупкое "ДА"!"