Так из-за жинки, между прочим

Кен Шин
Моя жена-всем бабам баба:
Коня стреножит на ходу,
Изба горящая ей рада,
Подкову может гнуть в дугу.

Ну, а меня Господь обидел,
К спиртному тягой наделил:
Я часто в непристойном виде,
Вдрызг пьяным полз домой без сил.

А там она – моя отрада,
Вершит суровый приговор:
От одного ее лишь взгляда,
Я холодею, словно вор.

Но лишь меня ей, видно, мало,
Мордует пьяниц всех подряд,
Вмиг собутыльников не стало,
Разогнала всех, как котят.

С мной никто уже не хочет,
Бухнуть «за дружбу» втихаря,
Так из-за жинки, между прочим,
Покончил с пьянкою и я!