Я чувствую груз, что на сердце лежит

Евгений Семенец
Я чувствую груз, что на сердце лежит,
Он душу мою в лоскуты разрывает,
Детство его в одиночестве гордом,
Бедный ребенок, не знавший любви.

Пусть слезы его и не видели люди,
Но сам знаю я, как громко кричал,
Любил он одну лишь вещь на планете,
Гитару советскую с острой струной.

Она согревала его вечерами,
Кричала о боли его внеземной,
Но кто мог узнать,
Что он совсем не такой.