Светлое начало

Ирина Забелина-Зимородок
Такого светлого начала,
таких пронзительных небес
ещё, пожалуй, не бывало -
мир словно заново воскрес.
Да я,  наверное, не здесь
проснулась, не в юдоли этой,
где не спастись от лютой тьмы,
а на краю другой планеты,
где нет и не было зимы.