Захотелось

Людмила Данилова
Облака побелели к весне,
Как пушистое стадо овечек.   
Март давно подготовился к встрече, 
Первоцветом пробившись сквозь снег.
И весна не замедлила шаг, 
В срок явилась с теплом и капелью.
Вновь готова земля к обновленью. 
Ото сна отряхнулась душа.

Захотелось до стона, до слёз
Снова ветреной стать и влюбиться 
Не в красавца – заморского принца –
В человека! Но чтобы всерьёз.
Чтобы каждое слово и жест
Говорили об искреннем чувстве 
И в стихи бы вплетались искусно
Среди прочих весенних торжеств. 

Прилетели на поле грачи,
Ручейками звенели синицы,
Скоро с юга подтянутся птицы.
Пахнет счастьем – без всяких причин: 
От сияния любящих глаз 
И от рук, обнимающих плечи,
В этот памятный час нашей встречи… 
Пусть весна не пройдёт мимо нас.