Герой

Евгения Александровна Дождикова
Разных можно завоевать побед, –
Стать большим чемпионом в спорте
или получить оскар
За самый остросюжетный фильм,
А можно и просто
Быть учителем или врачом.
У таких на груди не висят медали,
Там за сильным врачебным плечом
Жизни тех, кого раньше спасали.
Можно бюсты лепить без конца,
Ставить на пьедесталы скульптуры
Ради памяти или ради словца,
Кем-то ввысь поднятой фигуры.
В мире равенства и свобод
Можно быть кем угодно.
Только помни, что шагая вперёд,
Выстилая жизни полотна,
Настоящий герой это тот,
Чьи поступки всегда благородны!