Весна в окошке

Галина Шпынова
Весна щебечет за окошком.
 Зависло облако лепёшкой.
Упали с неба свето-тени
На белый дом в окне весеннем.

Весна щебечет за окошком,
Блестит лучом или серёжкой.
Вот, самолётик полетел и
Полоску чертит   мелом белым.

Весна щебечет за окошком,
На небе – белая дорожка
И птичка  мимо промелькнула,
Машинка в гуле потонула.

Весна щебечет за окошком.
Качает ветер ветки трошки.
Мешает небо краски в тучках.
Весна щебечет многозвучно.

Весна щебечет за окошком.
И детский говор, и матрёшкин.
Весенний  день звенит и дышит,
Переливает  свет, колышет.

Весна щебечет за окошком.
На кухне варится картошка.
А  я болею понемножку.
Смотрю в окно на мир, как кошка.

Болею ковидом 29 03 2021