очень старый человек с огромными крыльями...

Максим Галицкий
очень старый человек с огромными крыльями, стоял сегодня по утру на площади железнодорожного вокзала.
не то чтобы ему летать не по нутру,
он просто хотел уехать, а не улететь.
куда? до станции с названием "куда попало".

он уже давно мечтал, расположиться на нижней полке купе, чтобы на расстоянии вытянутой руки стоял чай, рассказывающий о своем происхождении прозрачностью стекла, обрамленной в серебро подстаканника.

он представлял, как пробегающие по коридору дети, останавливаются возле него, просят - дядя, полетай!
а он в ответ говорит им, что крылья мол не его. он их взял поносить у какого-то заезжего странного странника.

представлял, как будет ворчать  проводница, за то, что теперь всю дорогу убирает за ним по всему поезду перья. и если ему ночью, почему то не спится, то нечего шастать из тамбура в тамбур, лучше сесть и смотреть в окно и к вам заявится сон, проверяла лично, просто поверьте.

но он  вдруг  ясно ощутил, что то место, куда он хотел бы уехать, вдруг стало невидимым на железнодорожной карте.  станции такой нет. её можно увидеть только с высоты, и то, когда в облаках появится прореха.  да и билеты в купе закончились,  остались только в плацкарте.

значит лететь.