Остров души

Алиса Вапперхиир
 
          *    *    *
 
  Ветер весны возвращает забытые сны,
  Стылые тени в углах оживляют лучи,
  Только душа жжет и ранит, не тая,
                - Молчи!

  Видишь, туманно окно, словно зеркальце над губами.
  Дети весны, растревожены легкими мы шагами,
  Трепет шелков - парусами наполненными над нами..

  Дети весны или тени, согретые солнца лучами,
  Пав на колени на палубе старого корабля,
  Ждем без надежды, забрезжит ли обетований земля,
  Остров души расцветет ли ландышем нежным?

   1993