Книжки и мартышки

Лика Рихтер
Жили были две мартышки,
Каждый день читали книжки.
Сказки, басни и стихи,
Очень книжки хороши!

Но однажды две мартышки
Поругались из-за книжки.
Так тянули и тягали,
Что потом её порвали.

Сели рядом и молчат
На книжку рваную глядят.
И не знают, как же быть?
Как её оздоровить?

Жираф мимо проходил,
У мартышек он спросил:
- Что случилось? Почему,
Книжка рваная в лесу?

И мартышки рассказали,
Как всю книжку разорвали.
И жираф сказал тогда:
-Книжки рвать никак нельзя!
Надо вместе их читать,
Знание с книжки получать
И на место убирать.

А чтоб её оздоровить,
Нужно клей и скотч купить.
И тогда её опять
Можно взять и почитать!
               29.03.2021 год