Кошка-краса незнакомой породы

Татьяна Темнышева
Кошка-краса незнакомой породы
Тихонько крадётся сквозь огороды.
Ищет чего-то, возможно мышку,
А пёсик лохматый бежит вприпрыжку.

Дружат они, ведь давно уж знакомы,
Выходят всегда вместе из дома.
Кошка постарше, да и умнее,
Собачка-глупышка, хоть и крупнее.

Рады животные тёплой погоде,
Прекрасно гуляется на свободе.
Добрый хозяин им вдогонку кричит:
"Играйте живее, придёт аппетит!"