Строкой поэзии дарите миру радость

Людмила Рубина
Строкой поэзии дарите миру радость.
Нетленно слово чести и любви.
Казалось бы  - слова. Какая малость!
Но в них мелодия весны звучит.

Слова в момент тревоги нас спасают.
Они несут добра прекрасный нимб.
Слова - ключи, что душу открывают.
Слова - замки, не достучаться к ним.

Поэт, ты видишь мир особым взглядом.
Всевышний подарил тебе перо.
Поэтому, ты не стремись к наградам.
Будь благодарным Богу за него.

Поставив в жизни цель, иди к ней смело.
Не отступай, не предавай мечту.
Не поддавайся страсти зла и гнева.
Борись за чувств высоких чистоту.

Уверенным быть в нашей жизни сложно.
Но всё же воспитай в себе черту,
Которая потом не раз поможет
Развеять мрак, туман и темноту.

Будь честным, искренним и бескорыстным!
- Возможно ли? - Вполне! В твоих стихах
Всегда добра, тепла и света искры
Огонь любви помогут распалить в сердцах.

29.03.2021 г.