Сила слова

Колесников Михаил Петрович
Мир Поэта многогранен –
Вспомним: «Быть, или не быть»? –
Словом душу можно ранить,
Или счастьем окрылить!

Сила слова безгранична:
Слово – щит, и слово – меч;
Помогает цель достичь нам
Вдохновляющая речь!

Слово может обесчестить,
Или к славе вознести;
Слово – правды провозвестник
И в поход зовущий стих!

Слово истину стяжает
И бесчинно сеет ложь,
Все сомненья разрешает
И разит как острый нож!

Слово пастырское может
Указать к спасенью путь,
Веру слабую умножить
И покой душе вернуть!

Сила слова вдохновляет
Ратный подвиг совершить,
И любовь укореняет
В храме страждущей души.

Слово праведное может
От ошибок уберечь,
Но сильней всех Слово Божье –
Вот надёжный щит и меч!

В Слове Божьем воссияет
Неземная красота,
Верным душам открывая
Свет и Вечности Врата!