В часы уныния

Нина Архипова
В часы унынья и сердечной хмари,
Когда холодный дождь стучит в стекло,
Судьба тебе случайно вдруг подарит
Нечаянную нежность и тепло.

Пусть за окошком мрак и ветер стонет,
Воробушком пугливым, не дыша,
На чьей-то чуткой, ласковой ладони
Встревоженная греется душа.