Зарянка

Ивченко Светлана Владимировна
Как похожи мы с тобой, милая Заряночка:
Просыпаемся всегда утром спозараночку,
Чтобы песней разбудить небеса бездонные,
Чтобы души залечить наши обожженные.

Нам, малиновкам, нужны весны и проталины,
Чтобы души залечить с рыжею подпалиной.
В одиночестве растим деточек с подружкою
И баюкаем птенцов наших, да, кукушкиных...

Не имеем мы колец -
обручальную броню.
Пусть летит себе подлец,
Позабывший про семью.
Хоть могли окольцевать
Мы любого молодца...
Только души обжигать
Больше не даем самцам.

Так всю жизнь мы и живем
В зарослях кустарников,
Песни грустные поём
И большим, и маленьким. .
По иронии судьбы
Очень короток наш век.
Чтоб спасти нас от беды
Нужен близкий...человек.

Как похожи мы с тобой...