Подборка стихотворных отзывов - 11

Людмила Прудниченкова
Веская причина

Я весь в любви от пяток до ушей,
Я в ней плыву, как рыба в океане,
И нет конца энергии моей,
Всегда готов я утолить желание.

Любая мне поверит, ез оф кос!
Что к ней одной сгораю страстью пылкой.
Всегда мне кажется: уж в этот раз - всерьёз,
Но искушает чёрт своей ухмылкой.

     ""   ""   ""
Не бывает любви без прока.
Да, она порою жестока,
Да, она порой не взаимна,
И бывает до слёз обидно,
Что ему до сих пор не видно,
Как безумно его ты любишь.
Ну а ты, сидишь и боишься?
То вздыхаешь, то плачешь и злишься.
Проку ждёшь, а на вид - равнодушна.
И по жизни овечкой послушной
Ты плывёшь, ничего не решая...
Не бывает в бездействии Рая.

     ""   ""   ""
Весной на философию не тянет,
С её дыханьем просыпается природа...
Она капризна ветром, непогодой.
Но только лучик солнца снова глянет,

Мы всё прощаем, забывая быстро.
Любовь сквозит весною между строчек,
Когда появится зелёненький листочек,
Иль ручеёк вдруг зазвенит искристый...


29.03.2021 г.