Март

Владилен Штаненко
Н.Ф.

На чернеющем
асфальте –
от зимы
одни заплатки…
Я устал уже
от фальши,
от игры с тобою
в прятки!
В марте снег
почти растаял,
на пути
оставив лужи…
Я по полкам
всё расставил,
но себе же
сделал хуже!
При молчащем
телефоне
я теперь
ни с кем не близок…
У тебя
в любом районе
из друзей
есть целый список!
Голосочком
с лёгким флиртом
ты при случае
звонишь им…
В свою очередь,
со спиртом
мысль смешав,
стихи мы пишем!
Но когда
на сердце рана,
вместо крика –
лишь мычанье…
Получается баранов,
даже не ягнят,
молчанье!
Больше
спрашивать не буду:
кто в том списке
нынче крайний?
Лучше стану
верить чуду,
что в смартфоне
на экране!
Втихаря
и тихой сапой,
я не чая,
замечаю
девочку
в своём Ватсапе,
бант огромный
отмечая!
Знак
о мартовской погоде,
когда сходит
снег последний…
А ко мне
мой друг не ходит,
с  кем собрались
в отпуск летний!