Устал по жизни ноги волочить...

Владимир Филатов 33
Устал по жизни ноги волочить
По топи материальной страсти.
Концы с концами ночи, дни сводить,
Чтоб новой избежать напасти.

Все неприятности при мне,
Болезни, пенсия, невзгоды.
Один с проблемами наедине
Вдобавок выброшен с работы.

И наконец могу позволить
Серцем жить, душою, не молчать
Семьей и бытом не неволить,
Все изменить другую жизнь начать.

Рюкзак свой соберу в дорогу, 
И в первый майский теплый день
Пойду искать дорогу к Богу,
Потуже затянув ремень.

Я все места святые обойду,
В дороге потеряв сомненье.
К святым мощам в коленях припаду,
Чтоб дал Господь благословенье.

Он даст понять, найти спасенье
В любви и в вере в православной
Чтоб получить мне вдохновенье
С нечистой бой вести неравный.

Я грешник и судьба со мной,
Как тень моя идет повсюду
Она пройдет весь путь земной
По утвержденному маршруту.