Не одну остановку проеду я 2004

Влад Норманн
Не одну остановку проеду я,
сам с собою во мраке беседуя,
будет ветер вновь рвать тишину
и качать в темном небе луну,
не одну остановку проеду я,
не одну, не одну, не одну,
снова снегом весь город засыпан,
что же снится задумчивым липам,
липы спят и вздыхают со скрипом
и, наверное, видят весну...
Мне катить в сумасшедшем автобусе
и искать себе место на глобусе,
где тоски и печали не встретится,
небосвод весь свечами расцветится,
люди там позабудут вдруг злобу все
будет в счастье высокое верится,
сочинятся вдруг новые опусы
и надежд не подломится деревце.
Там, мечту и надежу нашедший,
я автобус шальной, сумасшедший
вдруг покину и выйду навстречу
к доброй сказке с приветною речью
и забуду о грусти прошедшей,
доброй сказке я с лаской отвечу.
Эта сказка прекрасная, добрая
где-то в мире, конечно же, есть,
зря судьба ухмыляется злобная,
верю: ждет меня добрая весть,
не одну остановку проеду я,
но когда-нибудь встречусь с победо
сам с собою во мраке беседую я,
сочиняю немыслимый текст,
липы спят в нашем городе здесь,
куда я в одиночестве следую,
я не знаю, не помню, не ведаю,
но надеждой наполнен вновь весь.
Снова снегом весь город засыпан,
ночи зимние грустно длинны,
только снятся задумчивым липам
нынче очень весенние сны...