Ленивый кот

Наталья Степанова 2
 
Все замурованы дыры,
старых нет щелей в стене,
лишь только мышки-проныры,
ищут крошки на столе.
 
А ожиревший рыжий кот
с хитрыми глазами,
лежит уже который год,
не шевеля усами.
 
Он, обленился-то давно,
нежится  на природе
и стало ему всё равно,
что мышки на свободе.