Депрессяшки 1

Андрей Юрич
Стихи, написанные хореем, с количеством слогов по строкам 6-5-6-5, рифмы в строках 2-4. Без заглавных букв и знаков препинания....Спасибо ИВАНУ ЕСАУЛКОВУ за вдохновение и урок.

настроенье прямо
скажем моё дрянь
лишних килограммов
перешел я грань...
***
я вчера на горке
прокатился вниз
по ледовой корке
нос теперь мой сиз...
***
молодежь по-русски
говорит с трудом
кругозор их узкий
сленг один кругом...
***
в новостях всё классно
говорят всегда
только жизнь ужасна
слёзы льёт страна
***
вирус из Китая
якобы пришёл
вся земля больная
что нас ждёт ещё
***
солнце светит ярко
и бегут ручьи
так весна подарки
дарит нам свои
****
мы слепили бабу
снежную с утра
днём свалилась набок
потекла вода
***
просверлили лунки
множество во льду
лопнул лёд по струнке
рыбаки в пруду

*******************

С искренней благодарностью за Депрессяшный отклик

от Вероники ФАБИАН

баста я решила
завтра всё худеть
обожрусь сегодня
не хотеть чтоб впредь

наступило завтра
вновь объелась я
ё-моё нет воли
долюшка моя

так прошёл уж месяц
пять кило в боках
плачу от бессилья
ах спаси аллах
***

От ЭЛЛЫ БИКЕЕВОЙ
вес бы к лету скинуть
общая напасть
похудеть не сгинуть
толстым быть пропасть

день веселья, смеха
но в печали я
милый мой уехал
аж до октября

тут и вирус этот
как всегда назло
может этим летом
нам всем повезёт