не перейти на бег

Картунов Александр Владимирович
Хрустом валежника леший из-за плеча
начал вдогонку нервно уже ворчать,
мол, не тревожь родные его места….
– Успокоение ищешь не то, не там!

Словно девчонка зиму тайга спала.
Гладишь сосёнку, липнет к руке смола.
Держат кусты шиповника за бока.
Птицу срывает в небо под облака….

… Трудно сдержаться – не перейти на бег
в полог лощины, где по колено снег.
Свет (поразительно) тоже туда проник,
чтоб не споткнулся, не наступил в родник….