Примерив Вечности кольцо

Игорь Белкин
Примерив Вечности кольцо
С карбункулом громадным,
Я потеряю вдруг лицо
И накажусь за жадность;
И в гамме чувственной своей
Неточность обнаружу –
Есть люди, что меня светлей,
И свет мой им не нужен.

Да будет так!
Кольцо сниму,
Какие тут проблемы,
Начну лопатить молча тьму
На уровне со всеми;
У рваных струн звучанья нет,
А мрак от чёрных чисел
Разгонит вам другой поэт,
Рассыпав строчек бисер...
«»»»»»»»»»»»»»»»»