Колыбельная для мамы... с белорусского

Лариса Геращенко
На белорусском=
Ирина Косенкова=стихи.ру~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Я колыбельную спою для мамы:
"Усни, родная, хватит хлопотать.
Твои ладошки к сердцу прижимаю,-
под колыбельную мою ты будешь засыпать."

Тихонечко спою про зорек хороводы,
а дрема-ночь глаза ей будет закрывать.
И отойдут тревоги и невзгоды.
Спою тихонько и присяду на кровать.

Ее бессонницу-подругу зачарую,-
пусть перестанет мучить по ночам.
Смотрю и вижу маму молодую,
склонюсь к натруженным ее рукам.

Не будет песня эта одинокой :
волшебный оберег сплету из своих слов,
и крепко обниму, как в детстве том- далеком,
чтоб передать мою бескрайнюю любовь...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Март, 2021.