Мысли о прошлом

Миша Шурубура
            "Когда былое ежечастно
             Очам является моим
             И всё,что свято и прекрасно,
             Отозвалося мне чужим".
                М.Ю.ЛЕРМОНТОВ.
            *   *   *   *   *   *   *
Когда приходит мысль о прошлом,
И девяностые года,
Когда у "власти" были парни,
"Крутыми" звали их тогда.

Ещё СОЮЗ не развалился;
"Горбатый"-пузыри пускал,
Тогда сказал ОТЕЦ мне прямо:
"Сынок-беды не миновать".

А Я всё как-то засмущался;
Тогда Я в Армии служил
И было больно за державу,
Что Я ЕЁ не защитил.

НО был СОЮЗ ещё ДЕРЖАВОЙ
И "замполиты" каждый раз,
"ХВАЛИЛИ" гордо Горбвчёва-
Что "перестройку" ОН создал.

Теперь Я плюнул бы им в морду;
За их всё наглое враньё,
За ту дурную "перестройку",
Что погубила наш СОЮЗ.

Кода былое вспоминаю;
Вновь тяжело в моей душе,
За,что страна наша страдает?
Ответа нет пока ниде!
       г.Геленджик 02.08.15г.