Как оценить гармонию стиха, русскоязычного?

Михаил Игоревич Коваленко
Как оценить гармонию стиха,
Русскоязычного?
Увековечить Музы жениха,
Поэта зычного?

Я мыслю, единица, мера измерения -
Великий Пастернак:
Как свечка на столе забвения,
Горит сквозь мрак.
 
Но опус дивный Мандельштамов -
Как десять Пастернак,
А десять Бродских, Мандельштамов-
Как раз один Маршак.