Прощание со школой

Нина Тихомирова 2
 

Шары вспорхнули в воздух
единой яркой шапкой,
и нет, чтобы умчаться
навстречу небесам, -
застряли на антенне
насмешливой охапкой
и ну, моргать и множить
на части телеса.
Проказничают, видно,
выпускники на воле,
на память оставляя
напутствия словцо,
магнитом притянули
свои портреты что ли,
чтоб их могли запомнить
и каждого в лицо.